INTERNASIONAL CONFERENCE ON FINANCE BUSINESS AND BANKING

Senin, 04 Nov 2019, 12:44:14 WIB - 118 View
INTERNASIONAL CONFERENCE ON FINANCE BUSINESS AND BANKING

Dekan Febi, Dr. Khamdan Rifa'i, SE., M.Si menghadiri acara ICFBB pada tanggal 21-23 oktober 2019 di Mataram, NTB. Acara ICFBB sendiri diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Mataram yang bekerjasama dengan Bank Indonesia Kantor Perwakilan Mataram dan PW MES NTB. ICFBB 2019 membahas peran penting Bank Indonesia dalam transaksi digital, peran penting Bank Indonesia (BI) dalam memberikan regulasi yang jelas terkait transaksi digital sangat diperlukan, sehingga semua proses transaksi digital dapat berlangsung dengan aman dan sesuai aturan. Dalam sambutan tertulis gubernur NTB yang disampaikan oleh Ridwansyah, dijelaskan saat ini kita tengah memasuki era revolusi 4.0, yang ditandai dengan tingginya aktivitas digital masyarakat hampir diseluruh sendi kehidupan, efek dari perkembangan revolusi ini sangat terasa sekali dampaknya serta membawa tantangan hampir di setiap bidang, tak terkecuali perekonomian.

© 2020 INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER Follow INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI JEMBER : Facebook Twitter Linked Youtube